Регулярность секса

Насколько вас устраивает ваша сексуальная жизнь? Подумайте над этим вопросом и оцените по десятибалльной шкале. А теперь давайте разбираться, почему так важен секс, и как часто необходимо им заниматься?

Начнем с вопроса: почему случаются долгие перерывы в сексуальных отношениях?

Ответ прост: бытовые проблемы, беременность, появление нового члена семьи, проблемы со здоровьем, на работе, со сном, прием определенных лекарств – все это влияет на желание. И если не обращать на это внимание и не решать ситуацию, то со временем секс вообще может исчезнуть из вашей жизни. А это чревато последствиями как на физиологическом, так и на психологическом уровнях.

Итак, каковы же положительные стороны регулярного интима?

Во-первых, сближение с партнером, обсуждение своих фантазий, предпочтений, желаний и табу. Вы чувствуете себя нужными и желанными, получаете и доставляете удовольствие.

Во-вторых, регулярный секс поддерживает уровень гормонов счастья в организме, что снижает уровень стресса и нормализует сон.

И, в-третьих, интим полезен для физического здоровья.

Перейдем к вопросу о частоте сексуальных контактов.

Насколько часто нужно заниматься сексом, решаете вы сами. У каждого свои предпочтения в том, сколько раз в месяц/неделю/день ему требуется. Куда важнее количества качество интима. В среднем пары от 26 до 55 лет имеют близость раз в неделю. Те, кто занимались сексом реже, чаще предъявляют претензии своей второй половинке. Но, если вам обоим достаточно одного-двух раз в месяц, то почему нет. Главное, чтобы никто из партнеров не был обделен и получал необходимое для него количество сексуальных контактов.

И самый интересный вопрос: когда же все-таки нужно бить тревогу по поводу недостаточного количества секса?

Если вы заметили, что у вас резко убавилось количество интима, то стоит задуматься. Это явные признаки того, что в паре происходят какие-то изменения. В первую очередь нужно обсудить этот момент с партнером. Возможно, на это повлияла ситуация со здоровьем: у партнера стресс, или он вообще в депрессии. В таком случае необходимо обратиться за помощью к врачам. Если же в плане здоровья все прекрасно, но вы с трудом можете вспомнить, когда последний раз обнимались и целовались. Пробовали поговорить с партнером, но ничего из этого не вышло, потому что он не идет на контакт. Тогда стоит обратиться к психологу, пройти парную терапию, чтобы понять, куда двигаться дальше.

Еще один важный момент: никогда не спрашивайте у друзей, знакомых, родственников или соседей, сколько раз у них бывает секс. Ведь, все очень-очень индивидуально. Есть такая хорошая пословица: «Что для русского хорошо, для немца – смерть.» Так и здесь, соседи по три раза на день и не меньше, а вам и одного в месяц более, чем достаточно.  В любом из этих вариантов – в интимной жизни все прекрасно.

Добавить комментарий