10 признаков патологической ревности у партнера

Синдром Отелло у любимого может превратить вашу жизнь в ад. И лучше об этих его особенностях узнать, когда отношения только начинают завязываться. Ведь, так проще будет решить для себя, стоит ли в омут с головой, или все-таки здоровая и уравновешенная жизнь важнее, а партнера можно найти и другого.

Вот 10 признаков, по которым можно распознать, что человек страдает патологической ревностью:

  1. Контроль вашей жизни. Он проверяет с кем вы общаетесь, куда ходите, чем занимаетесь в свободное время, если его нет рядом.
  2. Фильтрация окружения. Он решает, с кем общаться можно, а с кем нельзя. Если партнеру не понравится кто-то из вашего окружения, он сделает все, чтобы вычеркнуть человека из жизни.
  3. Подозрения. Внезапные изменения в ваших планах на день могут рассматриваться как признаки неверности. Задержка на работе на пять минут, выключенный телефон, вовремя не отвеченный звонок – все это для него — измена.
  4. Датчик передвижения. Партнер отслеживает ваш маршрут, он до мелочей знает, где вы находитесь, каким обычно пользуетесь средством передвижения, где делаете остановки и тд. А еще он знает все контакты вашего окружения, чтобы сразу с ними связаться в случае вашего исчезновения на пять минут.
  5. Манипулирование. Чтобы добиться своего, он ставит условие: или я или друзья/работа/хобби/родственники тд. Как бы предлагает вам доказать свои чувства через подобную манипуляцию, тем самым достигая нужного ему результата.
  6. Бывшие – нелюди. Он хает своих бывших «возлюбленных». Рассказывает вам, какие они все ужасные, меркантильные, непонимающие жуткие стервы. Но вы ведь не такая. Вы хорошая. Это своего рода манипуляция, чтобы при неудобном для него раскладе ситуации можно было достичь своего результата, сказав, как ужасно себя вела в подобных случаях его бывшая, а вы так не поступите никогда.
  7. Жертва. Во всем виноваты обстоятельства и другие люди. При этом сам палец о пален не ударит, чтобы изменить ситуацию. Зачастую это размышления такого типа: если бы ……, то…. Например, если бы мой босс поднял мне зарплату, я бы тебя задаривал подарками каждый день, если бы союз не развалился, у нас была бы своя квартира и тд.
  8. Исключение из правил. Любые правила действуют для всех, кроме него. Быть только с одним партнером – пережиток прошлого, причем на вас это не распространяется. Вы обязаны хранить верность до гроба.
  9. Эмоциональные горки. Угрозы, крики и оскорбления сменяются обожанием и обожествлением. Претензии и упреки переходят в просьбы о прощении и клятвами в любви.
  10. Суицидальное поведение. Запугивание тем, что он с собой что-нибудь сделает, если вы его бросите. Что это будет ваша вина в том, что он покончил с собой. Либо вам с новым ухажёром не жить, он найдет вас и убьет. Такими манипуляциями ревнивец пытается привязать вас к себе.

Этими признаками страдают в равной степени и мужчины, и женщины. Нельзя отнести это только к одному полу. В любом случае, если вы почувствовали на себе подобные манипуляции, лучше не ждите грандиозного финала с истрепанной нервной системой и успокоительными. А сразу на месте решите проблему: либо партнер отправляется к психотерапевту, и вы продолжаете строить отношения, либо вы рвете связь и забываете об этом знакомстве.

Добавить комментарий